Главная / Все о кулинарии

Все о кулинарии

Кофе по-венски

Австрийцы считают, что именно они открыли всей Европе такой напиток, как кофе, но это не совсем правда, потому что история этого напитка берет свое начало из Венеции, которая имела хорошее географическое расположения. Торговцы очень успешно вели торговлю со всеми странами.

Именно жители Венеции стали первыми европейцами, которые попробовали кофе. Но, этот напиток терялся среди других экзотических товаров. Австрийцы же оценили его по заслугам, и он стал настоящим идолом в этой стране.

Известно, что кофе появился впервые в Вене в 60-х годах XVII века. Но, как напиток его можно было попробовать только у себя дома, так как первые кофейни появились только спустя 20 лет.

Еще в 1683 году Австрийскую столицу взяли в осаду турецкие войска. История гласит, что во время осады турецкими войсками Австрии, мужество проявил Польский иммигрант Франц Кольшицкий. Власти Австрии решили наградить его за мужество и подарили дом. Этот дом и стал первым кафе в Вене. Из других источников известно, что сначала Кольшицкий продавал кофе навынос, лишь спустя некоторое время попросил дать ему помещение под кафе. Несмотря на разные версии появления в Австрии первого кафе, оно обрело огромную популярность среди жителей города.

Многие горожане не представляли своего отдыха без кафе, где они проводили свободное время, решали какие-то проблемы, знакомились и заключали выгодные сделки. В местных кафе стали появляться деревянные небольшие столики с округлыми стульями. Такая мебель стала признаком европейского кафе.

Условные Обозначения. Переводы.
Условные Обозначения. Переводы.

Сяка – лосось

Унаги – угорь

То́бико (яп. 飛子, とびこ) - японское название икры рыб, относящихся к семейству летучие рыбы, которая применяется при приготовлении разнообразных видов суши. Зачастую используется как ингредиент роллов «Калифорния».

Икринки тобико невелики, размером от 0,5 мм до 0,8 мм. Для сравнения, тобико крупнее, чем масаго (икра мойвы), но меньше, чем икура (икра лосося).

Свежая икра имеет красновато-оранжевый оттенок, копчёно-солоноватый вкус[источник не указан 1126 дней], хрустящую текстуру. Зачастую тобико раскрашивается васаби (зелёный цвет) или имбирем (светло-оранжевый) или чернилами каракатицы (чёрный цвет).

https://ru.wikipedia.org/wiki/Тобико

 

Тако- осьминог

Текка – тунец

Сяке кунсей – копченый лосось

Сяке ура – слабосоленый лосось

Хотатэ - морской гребешок

Нисин -дальневосточная сельдь,

Кадо- селёдка; сельдь

Игаи - толстокожая мидия

Химэгаи – мидия

Кихада - желтопёрый тунец

Юба (по-японски), Фучжу (по-китайски), она же соевая спаржа (по-русски) это высушенная пенка, снятая с соевого молока

Хикари - свет; сияние; блеск; слава

Хатигацу-  август

Яки - означает "жарить"

 

Кани - Мясо краба – богатый белком, витаминами и микроэлементами продукт. Больше всего в крабовом мясе содержится йода и витаминов группы В, а также кальция и магния.

По вкусовым качествам камчатский краб ничем не уступает морским ракам – омару и лангусту. Нежное, чуть сладковатое мясо краба легко усваивается и обладает массой полезных свойств.

Особенно ценится крабовое мясо как источник протеина для спортивного и диетического питания, антиоксидант,  а также как продукт для повышения потенции и афродизиак.
Крабовое мясо очень легко приготовить – его нужно просто отварить  в подсоленной воде и дальше можно использовать, как подскажет кулинарная фантазия. Классика жанра – крабовые салатыкрабовое мясо отлично подходит для супа, также из него делают нежные крабовые котлеты.
 

Кикаи - воздушный океан

Эн'ё: - открытое море

Кин каи - большое удовольствие 

Гирисяго - греческий