Главная / Все о кулинарии

Все о кулинарии

Бульоны

Если просто дать определение понятию Бульон, то это жидкость в которой варились продукты.

Поэтому взависимости от видов продуктов используемых в готовки бульонов они делятся на : 

Прозрачные бульоны готовят из говяжего мяса или костей, рыбы, домашней птицы или дичи.

Бульоны обладают сокогонным действием и вызывают аппетит благодаря содержанию в больших колличествах азотистых экстративных веществ, органических кислот, минеральных солей (фосфор, калий, натрий, кальций, железо и др.)

При готовки мы не использум позвоночные кости с находящимся в них спинным мозгом, поскольку в состав липидной части его входят холестерин, лецитины, кефалины, цереброзиды и сфигомиэлины, присутствие которых неблагоприятно влияет на последующее осветление бульонов.

Положительные свойства бульона:

- является профилактическим средством простудных и вирусных заболеваний;

- оказывается положительное влияние при их лечении;

- нормализует работу организма после завершения того или иного заболевания;

- положительно влияет на кровеносное давление и работу желудка;

- определенная калорийность бульона, благоприятно способствует улучшению работы сердца;

- уменьшает вероятность возникновения в крови тромбов, путем разжижения ее.

 

Энергетическая ценность бульонов ( на 100 гр.)

 

ккал

белков

жиров

углеводов

куриный

15

2 г

0,5 г

0,3 г

рыбный из нежирных сортов рыбы (например, хека)

26,15

4,49

0,61

0,71

говяжьей кости

28,6

4 г

1,3 г

0,2 г

мякоть говядины

28,8

2,3 г

1,1 г

2,6 г

свинина

40

23,15 г

8 г

0

грибной

4,28

0,2 г

0,02 г

0,85 г

овощной

12,85

0,65 г

0,18

2,36 г


Для того что бы приготовить 1 л. мясного бульона необходимо .... продолжим позже.

Кофе

 

Эспре́ссо 

(espresso — под прессом)

Доппио

                         

(doppio, it.) - двойной эспрессоКофе эспрессо, приготовленный на двойном количестве молотого кофе и объемом в два раза больше стандартной порции эспрессо. Характеризуется интенсивным вкусом и ароматом.

Трипло

все тоже самое Доппио, но только в тройном объеме.

Ристре́тто

(ristretto — «кул. густой, крепкий; наваристый разг.»), наиболее крепкий кофе, который готовится в объеме меньшем, чем эспрессо.

Лунго

(Lungo — длинный[) эспрессо, но с гораздо большим количеством горячей воды

Американо (кофе по-американски)

эспрессо с добавлением кипятка объем

Капучино

 (cappuccino — капуцин) эспрессо с добавлением молока и молочной пенки.

 

Макиато

(Caffè macchiato,  букв. «запятнанный кофе», «кофе макиато») эспрессо столько же молока (по желанию горячие или холодное)

Классический

Латте Макиато

эспрессо с добавлением теплого молока

По-венски (по англиски)

кофе со взбитыми натуральными сливками

Фредо

эспрессо с карамельным сиропом и молоком

Романо

эспрессо с долькой лимона. Обладает выраженным лимонным ароматом, а также повышенным тонизирующим эффектом

Гляссе́

glacé — ледяной, замороженный) холодный напиток на основе кофе, с добавлением мороженого