О рисе
« НазадЧастый вопрос о рисе 07.05.2021 09:55Почему рис недоваренный в роллах?
Чаще всего это происходит из-за непрофессионализма или неопытности повара.
В первом случае повар не знает свойства риса из которого от готовит. А ведь рис делится не только по сортам и видам, как описывают нам всеобще доступные источники в том числе интернет.
Качество приготовленного риса зависит от знания повара когда рис был собран: месяц, два, год или полгода назад.
Чем моложе рис, тем сложнее его готовить. Пропорции воды и крупы должны совпасть так что бы рис вобрал в себя нужное количество влаги не нарушая структуру рисового зернышка.
На практике сегодня сушисты готовят рис как говорят на глаз, не соблюдая пропорций, не обращая внимания на сорт злака и тем более на время его сбора.
|