Главная / О рисе

О рисе

Почему рис недоваренный в роллах?
Чаще всего это происходит из-за непрофессионализма или неопытности повара. 
В первом случае повар не знает свойства риса из которого от готовит. А ведь рис делится не только по сортам и видам, как описывают нам всеобще доступные источники в том числе интернет. 
Качество приготовленного риса зависит от знания повара когда рис был собран: месяц, два, год или полгода назад. 
Чем моложе рис, тем сложнее его готовить. Пропорции воды и крупы должны совпасть так что бы рис вобрал в себя нужное количество влаги не нарушая структуру рисового зернышка.
На практике сегодня сушисты готовят рис как говорят на глаз, не соблюдая пропорций, не обращая внимания на сорт злака и тем более на время его сбора. 

07.05.2021 09:55/читать дальше...