Роллы

Из истории японской кухни.


   Первые свидетельства о кулинарии древних японцев были получены при раскопках доисторических поселений, разбросанных по южной части страны. Глазам археологов предстало удивительное разнообразие пищевых отходов - от костей диких животных, таких как олени и кабаны, хребтов всевозможных рыб и раковин моллюсков до остатков растений, ягод и скорлупы орехов.
  В те далекие времена японцам уже были хорошо известны различные способы обработки и приготовления пищи: нарезка, толчение, растирание, варка и жаренье на костре. Ископаемые остатки пищи, съеденной за 200 лет до н.э., свидетельствует о том, что рацион тогдашних жителей Японии был разнообразный, сбалансированным и идеально приспособленным к их нуждам. Эта кулинарная изощренность древних японцев обнаруживает одно из определяющих черт японской кухни: умение использовать дары природы для нужд общества.
    

РИС: ОСНОВНАЯ ПИЩА ДЛЯ ВСЕХ.


      Рис для японцев имеет столь важное значение, что японские слова Гохан или меси, означающие отварной рис, употребляется и для обозначения еды вообще. Рис, завезенный в Японию во 2 веке до н.э., является не только основной японской кухни, но и фундаментом самой японской нации.
       В Японию рис попал, из Юго-Восточной Азии: самые ранние свидетельства о его возделывании в Японии обнаружены при раскопках поселений датируемых 2 веком до н.э.-2 веком н.э.. Произведя переворот в жизни западной части страны, воздевание риса быстро распространилось к востоку Японии. Первое государство Ямато, сформировалось на западе Японии в 4 веке н.э., в его летописях  упоминается о перебродившем саке (алкогольном напитке из ферментированного риса), которые преподносили императору Тенно, и дается определение понятия очищенный рис.
        С 8 по12 века рис становится основной пищей высших классов, в то время как большинство населения питается другими, менее ценными видами зерна, в частности просом. Именно благодаря популярности риса появились различные способы его приготовления и сопутствующие ему блюда- приправы, соусы. В аристократичных кругах утвердился застольный этикет: его влияние позднее распространилось на тя-кайсеки (трапезу, сопровождающую чайную церемонию), а впоследствии и на японскую кухню в целом.
    При дворе императора увеличилось число ежегодных церемоний и ритуалов, включая обряды исконной японской религии синто, все эти празднества должны были сопровождаться угощением и саке, который для японцев было, да и поныне остается, священной жидкостью, отгоняющей нечистую силу. Угощение и выпивка стали важной частью этих ритуалов, да и само приготовление пищи превратилось в ритуал, сохранившийся до наших дней,- чтобы убедиться в этом, достаточно посмотреть, как японские шев-повора манипулируют своими ножами.
 К концу 12 столетия аристократов сменили феодалы, военноначальники. Технология выращивания риса быстро совершенствовалась, и в течение 13 века рис окончательно превратился в повседневную еду большинства населения страны.

Цена:  руб.
Производитель: MY-HIME
Показать Сбросить фильтр
Найдено: 0
Сортировать по:
Хикари
Новинка
Тигровые креветки, Жаренный Угорь, авокадо и сыр в красной тобико
  • Производитель:
  • Вес
    230/20/10
  • Размер
380.00 руб.
Количество:
Лосось, сыр и огурец в кляре
  • Производитель:
  • Вес
    290/20/10
  • Размер
290.00 руб.
Количество:
Аляска c Огурцом это открытый ролл в котором сочетается вкус свежего огурца со слабосоленым лососем. Дополняет вкус этого сочетания нежный сливочный сыр и хрустящий кунжут.
  • Производитель:
  • Вес
    190/20/10
  • Размер
    8 кус.
135.00 руб.
Количество:
Тори Имо маки
Новинка
неожиданное сочетание риса с мягким и нежным вкусом мятой картошечки, немного хруста свежего огурчика и диетическая отварная грудка цыпленка
  • Производитель:
  • Вес
    145/20/10
  • Размер
79.00 руб.
Количество:
Тай Маки
Новинка
Тигровые креветки, яблоко и цыпленок. Более Похож на классический ролл, что готовят в Японии.
  • Производитель:
  • Вес
    150/20/10
  • Размер
220.00 руб.
Количество:
Кларий с сыром и огурцом, накрытый лососем. В кляре.
На фото ролл с жаренным угрем.
  • Производитель:
  • Вес
    290/20/10
  • Размер
320.00 руб.
Количество:
отварной цыпленок, томат, сыр сливочный, сладко -острый соус, кляр
  • Производитель:
  • Размер
195.00 руб.
Количество:
(с сельдью, сыром и огурцом в кунжуте)
  • Производитель:
  • Вес
    190/20/10
  • Размер
220.00 руб.
195.00 руб.
Количество:
(Деликатно отваренное белое мясо курицы, сливочный сыр в сочетание с овощами помидор и огурец, все это накрыто окороком или корейкой)
  • Производитель:
  • Вес
    250/20/10
  • Размер
220.00 руб.
195.00 руб.
Количество:
Тобико, сыр, огурец
  • Производитель:
  • Вес
    240/20/10
  • Размер
240.00 руб.
Количество:
Сельдь, сыр, огурец, под соусом Терияки
  • Производитель:
  • Вес
    250/20/10
  • Размер
165.00 руб.
Количество:
Никогори Маки
Новинка
Язык Говяжий с салатом и помидоркой в соусе Тереяки
  • Производитель:
  • Вес
    125/20/10
  • Размер
135.00 руб.
Количество:

Сяка – лосось Унаги – угорь Тако- осьминог Текка – тунец Сяке кунсе – копчены лосось Сяке ура – слабосолены лосось Гирисяго - греческий Хотатэ - морско гребешок