Главная / Ингредиенты, их свойства- используемые у нас на кухни.

Ингредиенты, их свойства- используемые у нас на кухни.

Сурими (яп. 擂り身 Сурими, отбитое и мелко изрубленное мясо) — японское блюдо, готовится обычно из белой рыбы (минтай, хек, морской окунь, дальневосточная сардина, скумбрия…) или креветок путём замораживания и перемалывания в однородную массу. Так как сурими не обладает сильно выраженными запахом и вкусом, его часто используют для имитации различных морепродуктов, добавляя красители и специи. Самый распространенный продукт из сурими — крабовые палочки.

 

БОНИТО - один из важных ингредиентов японской кухни .                                                                                

Бонито («кацуобуси») - это стружка из высушенного тунца.  Филе рыбы отваривают, коптят, ферментируют и длительное время сушат. Имеет рыбный вкус с пикантным ароматом «дымка».

В Японии такой стружкой посыпают популярные блюда местного фастфуда, ее добавляют в смесь других специй. Бонито также используют как обсыпку для роллов вида урамаки (с наружным рисовым слоем). Стружкой можно украсить пиццу с морепродуктами и еду, приготовленную в сковороде вок. Под воздействием горячего пара хлопья бонито на поверхности блюда начинают шевелиться, поэтому иногда  их еще называют «танцующими».

 

Грибы Шиитаке  Полезные свойства японских грибов:

  1. Шиитаке – источник белка и клетчатки, этот продукт пользуется большой популярностью у людей, желающих сбросить лишние килограммы.
  2. Витамин D необходим для роста волос, а также существенно снижает уровень сахара в крови
  3. Экстракт сока грибов  обладает превосходными антимикробными и антигрибковыми свойствами. Ни один антибиотик на сегодняшний день не сочетает в себе антимикробные свойства и свойства пробиотика. 
  4. Является хорошим вспомогательным средством от вирусов гриппа и простудных заболеваний.
  5. Активное вещество лентинан, выделенное из образцов грибов способно затормозить развитие рассеянного склероза и некоторых неврологических недугов.

  6. Врачи древней Японии применяли его при лечении сахарного диабета. В наше время гриб шиитаке также дает позитивные результаты в борьбе с этим заболеванием.

То́бико (яп. 飛子, とびこ) — японское название икры рыб, относящихся к семейству летучие рыбы,

 

Куркума (Curcuma longa), главная специя в индийском блюде карри, по мнению многих врачевателей, является одной из самых мощных растительных средств на планете для борьбы с болезнями. Польза куркумы для организма невероятно обширна и очень тщательно изучена. В настоящее время опубликовано более 10 000 рецензируемых статей, подтверждающих преимущества этого растения, особенно одного из самых ее известных целебных соединений — куркумина.

 

ХОНДАШИ.

Сухой концентрат рыбного бульона "ДАШИ" сублимированный в порошке. В состав которого входит все тот же Бонито, т.е. экстракт стружки тунца его порошок, аминокислоты.

В японской кухни это незаменимый компонент, придающий и формирующий вкус блюда. Не так отдаленно напоминает нам европейские бульоны или китайского бульона тан.

Это как карри - для индуса, хмели-сумели -для грузина