Главная / О нас

О нас

Еда - это один из самых ярких культурных маркеров, отражающих этническое своеобразие народов.

Для определения традиционной модели питания народа важным является изучение характера питания-состава потребляемых блюд  и продуктов, способов приготовления и порядка приема пищи, предпочтений и запретов в ней, особенностей годового и ежедневного пищевого рациона. 

Традиционная еда, национальная кухня, присущие каждому народу обычая застолья-результат удивительного сплава биологии, истории и культуры.

За годы нашей работы мы знакомились, и посей день знакомимся с разными с особенностями и интересными подробностями разных кухонь мира. Не секрет, что на характер той или иной национальной кухни оказывают особенности географического положения страны, вековые традиции жизненного уклада и религиозные обычаи народов. Однако, нужно заметить, что главные различия даже не в том, какие блюда и из каких продуктов готовятся эти блюда, а в том КАК это готовят. 

 

Некоторые ингредиенты и их описания которые мы используем при изготовлении наших блюд.

Кларий (Клариас) угревидный называется так потому, что внешне он очень схож с угрем. Окрас его тела - темно-коричневый, и в некоторых случаях достигает и черного цвета. На передней части его мордочки имеются усы, которые предназначены для координации движений рыбки. На поверхности тела клариаса имеется большое количество шипов, которые содержат ядовитые элементы, поэтому касаться клариаса руками противопоказано для здоровья человека. Кларий  вкусный и полезный заменитель угря для японской кухни. Благодаря той же технологии приготовления (с применением соуса для угря) он получается таким же вкусным, как настоящий речной угорь. Многие любители и специалисты признают его вкус и полезные свойства на равне с обычным угрём. Мясо у клария чуть более тёмное, чем у угря, а косточек внизу никогда не бывает. 

 

Чука – это ряд морских водорослей, которые являются довольно-таки повседневным явлением у японцев.Это водоросль, которая растет в экологически чистых водах на подводных скалах. Называется она вакамэ. Эта водоросль привлекает к себе внимание, благодаря своим, исключительно полезным, для организма человека свойствам и составу, который по праву можно назвать уникальным. Нужно сказать, что водоросль является совершенно естественным источником йода. По этому показателю она может сравниться даже с морской капустой. Вред салата чука минимален. Он опасен исключительно для тех, кому нежелательно большое количество йода. Не нужно также забывать и об индивидуальной переносимости.

 

- Яки - означает "жарить"

- Тако - это "осьминог"

- Юба (по-японски), Фучжу (по-китайски), она же соевая спаржа (по-русски) это высушенная пенка, снятая с соевого молока